~東京聖栄大学・中央図書館講演会「健康的な和食献立と減塩調理のすすめ-「和食」のだしとうま味の効果 」
- 中央
- 2024年9月15日(日)
-
日時 | 2024年9月15日(日)14時から2024年9月15日(日)16時まで |
---|---|
内容 | ごはんとおかずをバランスよく組み合わせる「和食献立」。 素材のうま味と風味を生かして 健康的な食生活を送りましょう。 味覚教育の大事なポイントや簡単減塩レシピもご紹介します。 |
講師 | 福留奈美氏(東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 助教) |
定員 | 80人(申込先着順) |
開催場所 | 中央図書館 会議室1 |
その他 | 詳細はHPリンクをご覧ください。 |
HPリンク | https://www.lib.city.katsushika.lg.jp/info?pid=8671 |