~東京聖栄大学・中央図書館講演会「健康的な和食献立と減塩調理のすすめ-「和食」のだしとうま味の効果 」

  • イベント
  • 中央
  • 一般
  • 2024年9月15日(日)
日時 2024年9月15日(日)14時から2024年9月15日(日)16時まで
内容 ごはんとおかずをバランスよく組み合わせる「和食献立」。 素材のうま味と風味を生かして 健康的な食生活を送りましょう。 味覚教育の大事なポイントや簡単減塩レシピもご紹介します。
講師 福留奈美氏(東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 助教)
定員 80人(申込先着順)
開催場所 中央図書館 会議室1
その他 詳細はHPリンクをご覧ください。
HPリンク https://www.lib.city.katsushika.lg.jp/info?pid=8671