東京聖栄大学・中央図書館連携講演会 「健康的な和食献立と減塩調理のすすめー『和食』のだしとうま味の効果ー」
- 2024年8月18日更新
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ごはんとおかずをバランスよく組み合わせる「和食献立」は、健康的でSDGsにも適った食の未来への近道です。だしのうま味を上手に取り入れて、季節感のある豊かな食生活を実現しましょう。味覚教育の重要なポイントや簡単減塩レシピの紹介もあります。
開催日 | 令和6年9月15日(日曜日) |
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時間 | 午後2時から午後4時まで(開場:午後1時30分) |
会場 | 中央図書館 会議室1 |
対象 | 一般(中学生以上) |
定員 | 80人(申込先着順) |
講師 | 福留 奈美(ふくとめ なみ)氏 (東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 教授) |
申込方法 | 令和6年8月17日(土曜日)午前9時から 電子申請、中央図書館レファレンスカウンター、電話で受付。 (レファレンスカウンター、電話は午後8時まで受付) 電子申請はこちらから 電子申請は9月14日(土曜日)まで。 |
費用 | 無料 |
その他 | 手話通訳あり かつしか区民大学単位認定講座です。 |