東京聖栄大学・中央図書館連携講演会 「健康的な和食献立と減塩調理のすすめー『和食』のだしとうま味の効果ー」

  • イベント
  • 中央
  • 2024年8月18日更新

ごはんとおかずをバランスよく組み合わせる「和食献立」は、健康的でSDGsにも適った食の未来への近道です。だしのうま味を上手に取り入れて、季節感のある豊かな食生活を実現しましょう。味覚教育の重要なポイントや簡単減塩レシピの紹介もあります。
 
開催日 令和6年9月15日(日曜日)
時間  午後2時から午後4時まで(開場:午後1時30分)
会場 中央図書館 会議室1
対象 一般(中学生以上)
定員 80人(申込先着順)
講師 福留 奈美(ふくとめ なみ)氏 (東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 教授)
申込方法 令和6年8月17日(土曜日)午前9時から
電子申請、中央図書館レファレンスカウンター、電話で受付。
(レファレンスカウンター、電話は午後8時まで受付)
電子申請はこちらから
電子申請は9月14日(土曜日)まで。
費用 無料
その他 手話通訳あり
かつしか区民大学単位認定講座です。

東京聖栄大学・中央図書館連携講演会ちらし.pdf(PDF:2MB)

お問い合わせ